王建民睽違3年奪大聯盟勝投!飆2K無失分 皇家7:6逆轉勝國民


中天新聞網路直播HD頻道

效力於堪薩斯皇家隊的旅美投手王建民,今台北時間(4)日對上老東家華盛頓國民隊,於9局上落後2分時登板,一上場就連飆2K,有效壓制打者,也將比數凍結在4比6,後來皇家靠打者肯恩(Lorenzo Cain)在9局下擊出再見安打,終場就以7比6逆轉獲勝,讓王建民拿下睽違3年的大聯盟勝投。

1
王建民21日於皇家對戰老虎隊的9局上登板,也飆出最快150公里的快速沉球,穩定地表現令人驚艷。(圖/中時電子報資料照,記者李弘斌攝)

今日為國民皇家系列賽的第2戰,前5局,皇家原本以3比2領先,但國民在6局上一口氣打下3分逆轉,反取得5比3領先。8局上國民沃斯(Jayson Werth)擊出陽春砲更讓比分來到為6比3,即使皇家8下追回1分,仍然2分落後給國民。

王建民於9局上登板,一上場就連飆2K,之後面對國民強棒哈波(Bryce Harper),更是連續3個好球,其中最後用一顆更以94英哩的快速沉球將對方三振出局,整局用12球(9個好球)就製造三上三下的局面,結束9上,將比數凍結在4比6。

而在9局下,皇家上演大反撲戲碼,連續安打加盜壘,1出局攻佔2、3壘,穆斯塔卡斯(Mike Moustakas)一棒將比分追平,2出局後,肯恩(Lorenzo Cain)擊出再見安,送回穆斯塔卡斯,皇家逆轉勝,王建民也因此拿下勝投。

事實上,王建民生涯對國民出賽過2場比賽,總計先發13.1局防禦率4.05,皆吞下敗投,此役是首度以後援身分對戰。而王建民上一次在大聯盟拿下勝投是2013年6月17日在藍鳥隊,先發對戰遊騎兵,先發7局無失分奪勝投,如今相隔3年再拿勝投,無不令台灣球迷感到興奮。(新聞來源:中時電子報聯合新聞網ETtoday

※延伸影音

相關文章

分享