他分析魯蛇交不到女友的原因 自我腦補犯了大忌


《大學生了沒》曾探討單身族辛酸,戀愛講師亞瑟日前PO文指出,男生常常自己嚇自己,看見正妹卻不敢追求。

魯蛇為什麼交不到女友?兩性專家亞瑟日前PO文指出,大部分男生看到十分的女生,常會自我腦補「一定很多人追」而怯步;若看見胖子把到正妹,總會在心中怒罵對方條件比自己差,大嘆不公平,「說白了就是沒種,自己把自己嚇死了,人家沒在怕,所以他就贏了」,該論點也深獲大批網友認同,直呼中肯。

loser
亞瑟認為,許多男生出於自己嚇自己的心態,錯失把到十分妹的機會。(圖/取自AWE

《AWE》共同創辦人暨戀愛講師亞瑟,先前曾發文「正妹很多人追?你的敵人只有你自己!」揭開魯蛇追不到女友的原因。他指出,有次在講座問大家:「現在有一個正妹,你們覺得她有多少人追?」只見眾人爭相回答:「五個」、「八個」、「十個」、「二十個」,「但我什麼資訊都沒說,只說她是個正妹,大家就能腦補成這樣」。

隨後亞瑟再舉例,不少男生在路上看到正妹跟胖子走在一起,當下心裡的OS多半是:「憑什麼那個死胖子交得到那麼正的女朋友,我卻連個女朋友都沒有?」他直言,「說白了就是沒種,自己把自己嚇死了,人家沒在怕,所以他就贏了」。

許多男生出於這種自己嚇自己的心態,心想十分妹太多人追了,「那我來追個也很正,但沒那麼正的,總不會有那麼多人追了吧?」轉戰八分妹。殊不知,人人都想著一樣的事,「八分妹的戰場才是真戰場,永遠都有人不斷掉隊,然後馬上又有人補上」。

有些人退而求其次,心想「六分的總沒人追了吧」,求愛過程中,認為「對方也沒很正,自己應該可以」,加上女生一開始在觀察期可能有點冷淡,男生心中開始出現不爽情緒:「妳又沒多正,是在跩個屁啊!」如此一來,雙方恐怕很難有進一步發展。

loserRed
亞瑟直言,魯蛇交不到女友,原因在於心魔。(示意圖/取自Pixabay

節節敗退後,有些人曾思考是否調整下限,但又不甘只交到五分妹,於是產生大批「繼續想追六到八分妹,但卻不斷失利的男子」。亞瑟認為,想交到女朋友,首先要認清一件事:「一個女人有多少人追跟你一點關係都沒有,她就算都沒人追,她也不見得要喜歡你。」

他表示,感情失利往往都是因為自己的心魔造成的,「我會不會不夠好」、「她會不會不喜歡我」、「她是不是很多人追」、「我是不是長太醜」,全是自己想出來的。對此,多數網友紛表認同,直說「魯蛇就是藉口比較多」,但也有人感嘆地說,現在拜金女越來越多,男生有了錢,自然桃花開。

※延伸影音

相關文章

分享