她PO網詢問家裡阿祖留下的一甕「黑金」 沒想到竟是超值錢頂級寶物!


中天新聞網路直播HD頻道

家裡竟藏有「珍貴寶物」!日前台南一名王小姐因好奇一罐收藏多年,由阿祖(外祖父)所留下的黑色食材到底為何,於臉書社團「爆廢公社」PO文詢問,沒想到引起熱烈迴響,網友紛紛表示「這是頂級黑金啊!」讓她驚訝不已。

asaaasssss
一名王姓小姐日前在臉書社團「爆廢公社」發文,好奇詢問家裡阿祖所留下的一罐「黑色食材」為何,沒想到答案超驚人。(圖/取自臉書社團「爆廢公社」

日前一名王小姐在臉書社團「爆廢公社」貼出一系列照片,只見一個外觀頗具有「古味」的甕罈子裡,裝著滿滿的條狀黑色食材,她並PO文寫道,「有人知道這是什麼嘛!這個是我阿祖(外祖父)的媽媽留下來的,當初阿祖說要跟著老蔣過來台灣打戰,所以阿祖的媽媽給阿祖帶過來台灣的。」

發文一出立刻引起熱烈討論,網友紛紛驚呼,「極品老菜脯,煮雞湯好喝炸,此物稀少,價值連城。」「頂級黑金老菜脯!極品。」「老菜脯只要能破30年的就很有價值,因為可以潤喉治咳當中藥材,現在有錢還不一定能買到真正純的。」

《ETtoday東森新聞雲》報導,王小姐受訪時說道,「我以為很普遍,小時候常吃。」並指出曾用黑金老菜脯來熬煮香菇雞湯,味道相當特別且好喝,過往氣喘發作時,媽媽還會叫她取上面的結晶泡熱水喝;多年來她都不知道這食材竟有如此來頭,直到上網詢問網友後,才了解這是個「寶物」。

※延伸影音:

相關文章

分享