高中資優生讀1年私校決定休學……受不了爸媽超強控制欲 吶喊:就一次,我想為我的人生負責


中天新聞網路直播HD頻道

在「升學掛帥」的時代裡,家長皆盼自己的子女能成龍成鳳,卻無形之中給予其龐大的壓力。日前才有一名女國中生在臉書粉絲專頁「黑特八校」發文,傾訴自己買康乃馨送媽媽卻反被罵;今(4)日又有一名資優生於該專頁寫道,自己的父母完全不顧自己的想法,強迫他去念私校高中,在經過1年的忍耐與思考後,他毅然決定「休學」,直喊,「我想為我的人生負責。」

weweeeee1112222
一名高中生在臉書粉絲專頁「黑特八校」傾訴父母不顧其想法,自行幫他決定要讀哪間學校,讓其難過不已。(圖/取自pixabay.com

今日一名高中資優生在臉書粉絲專頁「黑特八校」發文,指出自己從小就對電資很有興趣,聽聞建國中學的電資社很棒,因此將其放入心中的第一志願。而他也表示自己的在校成績確實也不差,對於能達到目標,可說相當有自信,未料在會考放榜後,其父母竟對他說道,「欸弟弟我幫你去報某私立高中了。」

「天崩地裂般的消息。」原PO說道,他的父母覺得讓小孩進公立的前三志願,下場就是每天都在玩、都在把妹,最後考不上台大醫學系或是電機,認為在私立高中才能專心的念書。而原PO雖然難過,也乖乖聽了父母的話,進入私校念了一年,但卻過著相當不快樂的生活,「每天不是補習就是留校自習到九點十點,回家繼續讀書……我也不記得這一年來我睡滿 6小時的次數有多少了,但大概屈指可數吧。」

最後,原PO說道,若當初能為自己發聲,現在的他生活肯定不一樣,因此經過慎重考慮後,他決定去學務處拿休學申請書,「就那麼一次,我想為我的人生負責。」

貼文一出,立刻引起熱烈迴響,網友紛紛表示,「你就恨自己的父母吧,現在不恨他們,以後你會恨自己。」「我挺你!」「真的要休學?」但也有人勸道,其實父母總是期待及希望自己的孩子更好,往往忘記了孩子長大了,有自己的規劃,認為該多多溝通尋找平衡點才對。

※延伸影音:

相關文章

分享