陳沂發聲力挺陶晶瑩投奔陸版《大學生了沒》 直批:台灣節目品質低落,留不住人才


《大學生了沒》節目開播至今9年,先前節目滿2千集時,還邀畢業學長姐回娘家歡慶;但近來節目卻傳出7月將停播,主持人陶晶瑩轉奔大陸節目《大學生來了》引起外界討論,網路紅人陳沂也對此發表看法。

中天電視《大學生了沒》播出至今已9年,是台灣少見的長壽節目,一路上更培養許多演藝新星。但近日卻傳出節目將於7月停播,主持人陶晶瑩(陶子)則接下大陸視頻網站「愛奇藝」的《大學生來了》的主持棒,引發外界一陣討論,且不乏負面聲音;對此,網路紅人陳沂今(4)日於臉書發文,直指台灣節目品質低落,掀起正反熱議。

sdfsfss
陶晶瑩接下陸版《大學生了沒》的主持棒,引起外界討論,今日陳沂對此發表看法。(圖/取自陶晶瑩臉書陳沂臉書/合成)

常在臉書針對許多議題發表意見的網路紅人陳沂,今日於臉書發文,闡述自己對陶晶瑩接下陸版《大學生了沒》主持棒的看法,開頭便說道,「我覺得陶子是對的!」陳認為以陶的知名度和實力,早就可以到中國發展,但這些年來其仍堅持在台灣主持節目,要不是台灣大環境越來越差,節目製作品質低落,她也不會選擇出走。

陳沂更進一步表示,很多人罵陶晶瑩愛人民幣,她認為「錢」絕對是正當的理由,沒有不好,更舉出周子瑜、陳柏霖、鬼鬼去韓國發展為例,「為什麼藝人去中國發展,就要被說不愛台灣?這不是雙重標準嗎?」

最後,陳沂語重心長的指出,「台灣娛樂產業該檢討的是為什麼留不住人才?而不是一味的仇中,說藝人都愛錢不愛台灣,說沒有資源你要我怎麼辦?」認為大家忙著仇視卻完全不努力如何在現有的資源下把事情做好,造成始終無法進步。

PO文貼出後,引來不少網友支持,紛紛表示,「之前聽陶子晚報,陶子也很心酸,她想了很多有趣的節目,親自寫企劃案交給電視台,但台灣電視台都打槍說沒經費預算覺得不好。」「說的真好!我不舔共,但我也不仇中,理性的看待外國才是正確的。」「有實力不出去,靠台灣的市場真的會餓死!」但也有人回應酸道,「大家都去大陸就好啊,演藝圈差很多就趕快去啊。」

※陳沂臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享