【報頭條】弒母鴛鴦因「成績好」免死 宅神大酸:開補習班最佳廣告

Tsai-horz
弒母鴛鴦蔡京京、曾志忠因成績好獲判免死,引發各界罵聲不斷。(圖/中時電子報資料照,記者簡浩正、許家寧攝)

《蘋果日報》
女子蔡京京與男友曾智忠弒母案,最高法院昨以曾男在校時成績優良、屢獲記功、嘉獎,仍有教化可能為由判曾男免死定讞,法務部長羅瑩雪今天上午到立法院司法及法制委員會備詢前,對於法院以曾男成績優異而獲免死的看法表示,「審判案件我是不便發表評論,這個理由充不充分,社會大眾自有公斷;(功課好判免死)這理由有點奇怪,難道以後功課好的人就可以為所欲為嗎?反過來是不是會變為這樣的邏輯。」

《自由時報》
宅神朱學恆酸嗆以後開補習班,要拿這種新聞出來當廣告,他還想好標語,「不知道為什麼讀書嗎?你其實是在換取免死金牌!以後殺人可以拿成績單換取免死刑。你是為了自己,不是為了別人」,不少網友也諷刺說:「小時候,爸媽總叫我們用功讀書,現在我知道了爸媽是對的。」

《ETtoday新聞雲》
宅神PO文一出,有網友立刻留言,小時候爸媽總叫我們用功讀書,現在我知道了爸媽是對的;還有人指出,在校成績好再加上看過精神科,等於吃了無敵星星一樣強;另有網友貼出一張截圖,上頭寫台灣法官可以申請金氏世界紀錄、列入聯合國世界遺產、世界9大奇景,原因為判刑理由很奇怪、殺一兩個人或兒童與直系血親都不會判死刑、警察擊斃匪徒要判刑和賠償。

《NOWnews》
網友表示,以後父母是不是要跟孩子說,現在好好讀書,考個好成績,將來如果殺人,法官就會依據成績表現判免死?有網友也說:「台灣好棒、還好我也是前三名、什麼都不用怕了。」

不少網友都認為,法官以在學成績好、工作表現好作為有教化可能的理由實在很扯。按此邏輯,功課不好的、工作表現欠佳的,一旦殺人就一定無教化可能囉!建議法官趕快去查一查龔重安與王景玉的求學成績,如果成績不好,就不能再說他們有教化可能而不判死刑。

※延伸影音

相關文章

分享