最狂部長雪神發言犀利「鼓勵大家說真話,因為感覺很舒服」 批弒母鴛鴦免刑:難道功課好就能為所欲為

法務部長羅瑩雪先前為肯亞電信詐騙案槓上立委,還在法務部官網親自寫新聞稿,直率的真心話引起高度關注,被封為「雪神」,今(5)日到立法院進行專案報告並備詢,這次是她任內最後一次備詢,相較過去與立委的答詢,這次發言更犀利,她表示,因為快卸任了,說真話的感覺很舒服,也鼓勵大家多說真話,過去對於媒體的回應較壓抑,她說:「在屋簷下不得不低頭」。

20160505003205

法務部長羅瑩雪。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

昨日蔡京京偕男友曾智忠弒母一案判決無期徒刑定讞,引發社會譁然,羅瑩雪今日上午到立法院司法及法制委員會備詢前受訪,她針對曾男成績優異而獲免死發表看法,「審判案件我是不便發表評論,這個理由充不充分,社會大眾自有公斷;(功課好判免死)這理由有點奇怪,難道以後功課好的人就可以為所欲為嗎?反過來是不是會變為這樣的邏輯。

至於台人在肯亞、馬來西亞涉及電信詐騙案,被遣送大陸,兩岸已對肯亞案進行一次協商,法務部長羅瑩雪表示,最快下禮拜初赴陸第二次協商,她還坦言,很難過各地都有台灣人主使電信詐騙案,很多人說台灣最美的風景是人,而現在最醜陋的也是人,幾乎是遍及五大洲,還有很多案件是未爆彈,十幾個國家都有案子。

(新聞來源:蘋果日報聯合財經網

 

 

※延伸影音:

相關文章

分享