39週胎兒上演全武行!手舞足蹈、180度翻滾胎動驚人

巴西一名孕婦洗頭時寶寶晃動劇烈,不少人驚呼不可思議;而在外國又有另一名孕婦胎動的程度,讓人可以清楚看見手、腳甚至輪廓,影片一上傳就受到熱烈迴響。

在國外有一名丈夫上傳了老婆懷孕時期的影片,畫面中清晰可見寶寶的手跟腳,但其實孕婦已經懷孕第39週,一般來說,不會有這麼明顯的胎動,不少人稱這實在是太酷了!影片上傳至今觀看人數已經高達五百多萬,網友們紛紛留言祝福。

4

這名孕婦懷孕39週的胎動令人直呼不可思議。(圖/翻攝自Youtube

事實上,媽媽在懷孕7到9月胎兒會有明顯的胎動,根據英國《每日郵報》報導,但是到最後一個月時,由於子宮的空間有限,所以寶寶也就相對無法任意伸展及運動,因此這對夫妻在孕期第39週時拍到這樣的畫面可說是相當罕見。只見影片中嬰兒的小手、小腳不停揮舞,像是在伸懶腰似的,甚至在裡面翻滾了一圈,似乎已經迫不及待要跟爸媽見面,而這對爸媽也都藏不住喜悅之情。

許多網友看到影片紛紛送上祝福,有人覺得實在太酷了、有人擔心媽媽是否很痛「肚皮好像快裂開了」,不過也有人覺得雖然是寶寶在動,但那畫面還是有點嚇人,更有網友被影片嚇到直說「不敢懷孕了」。

 

※延伸影音:


相關文章

分享