小孩不乖還用「叫警察把你抓走」嚇唬?小心養成「刻板觀念」害了他

中天新聞網路直播HD頻道

部份父母見到小孩吵鬧不乖時,常會告誡說:「如果你不乖,我就會叫警察把你抓走」,但事實上這是錯誤觀念,有可能讓小孩有在真正碰到困難或危險,不敢找警察求助,臉書專頁「NPA 署長室」昨(6)日就對此發文呼籲,請不要這樣告訴孩子。

13124957_999270636777264_7342201262179650208_n

「NPA 署長室」呼籲家長別拿警察嚇小孩。(圖/翻攝自臉書專頁「NPA 署長室」

臉書專頁「NPA 署長室」昨日發文寫道,當你碰到車禍事故、詐騙電話、生命危險,第一時間都會想找警察協助,「那警察應該讓人感到害怕嗎?不!不該是這樣子的」,因此不該讓自己的小孩對警察產生沒來由的恐懼,「警察抓的是犯罪的人,不是犯錯的人」。

「NPA 署長室」呼籲家長,請不要告訴孩子,「如果你不乖,我就會叫警察把你抓走喔」,否則一旦小孩遇到危險,他會記得的,是自己長期教育他的「刻板觀念」,而不是跑向警察求助,如果可以,請幫忙多帶給孩子一個不同的「視界」。

※延伸影音:

相關文章

分享