外交部證實收到WHA邀請函 收件人為現任衛福部長蔣丙煌

WHA即將在5月23日登場,先前8個W­HA觀察員中已有7國收到邀請函,唯獨台灣還沒收到。而今日外交部證實已收到邀請函。

台灣今年遲遲未收到世界衛生大會(WHA)的邀請函,不過國民黨政策會執行長蔡正元今(6)日於臉書爆料,指世界衛生組織(WHO)將繼續邀請我國以「中華台北」與會,但邀情函上將強調「一中原則」。對此,外交部隨後表示已掌握相關訊息,經查證後證實,世界衛生組織已經將邀請函送出。

0506Image9

蔡正元晚間在臉書爆料台灣收到WHA邀請函。(圖/翻攝自蔡正元臉書

世界衛生大會(World Health Assembly,WHA)將在5月23日舉行,報名截止日是5月9日,但台灣迄今未收到邀請函。國民黨政策會執行長蔡正元在臉書爆料,世界衛生組織WHO今年將繼續邀請中華民國以「中華台北」的名義,以觀察員的身分繼續參加WHA。蔡正元還說,邀請函強調「一個中國」原則的特殊安排,據悉這是520前的權宜措施。

外交部傍晚證實,世界衛生組織(WHO)通知我駐歐盟兼駐比利時代表處,已將我參加世界衛生組織年大會(WHA)的邀請函送出。據了解,邀請函上頭收件人為現任衛福部長蔣丙煌。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享