今各地高溫熱破30度! 午後北部東北部防瞬間大雨、雷擊和強陣風

今(7)日全台各地普遍為晴朗炎熱的天氣,白天氣溫皆達30度以上;午後則有局部雷陣雨,其中像是北部、宜蘭、花蓮及各山區都有發生瞬間大雨、雷擊和強陣風的機率,提醒外出的民眾記得攜帶雨具並注意安全。

sddfffff
今日各地天氣為多雲到晴的型態,午後恐有局部短暫雷陣雨(圖/中時電子報資料照)

據中央氣象局表示,今日天氣延續昨日烈陽高照的型態,各地普遍高溫且悶熱,北部24-33度、中部23-33度、南部24-33度,外出請注意防曬並多補充水分。中午之後北台灣、宜蘭、花蓮及各山區有午後雷陣雨發生的機率,雷雨區內並易伴隨瞬間大雨、雷擊和強陣風,若午後在上述地方工作或活動的朋友應注意安全,並注意氣象局發布的相關訊息。

預計週日到下週一都是這樣悶熱的天氣型態,但到下週二10日開始,北方將有一道鋒面逐漸南下,水氣增多明顯,上午各地都還是多雲到晴,不過午後的降雨區域擴大,西半部、宜蘭、花蓮和臺東山區皆有出現午後雷雨的機率。

至於空氣品質部分,今日全台各地及外島地區PSI為良好至普通等級,PM2.5指標為低等級。

※延伸影音

相關文章

分享