屏東漁船正得輝號遭不明軍艦尾隨 一度失聯幸人船平安

發文時間:12時47分
更新時間:13時02分

東港漁業電台今日上午9時53分接獲航行在鵝鑾鼻東南方海域的屏東琉球籍漁船「正得輝號」通報,有不明船軍艦尾隨,隨即半小時後,海巡與漁業電台便聯繫不上該船,巡邏的桃園艦也未在回報位置,幸好12時20分聯繫上,人船平安。

bx1a00_p_01_02

圖為先前遭日扣押的琉球籍漁船東聖吉16號。(圖/中時電子報,記者潘建志翻攝)

據了解,今日上午9時53分接獲琉球鄉漁會轉報,琉球籍漁船正得輝號在北緯20度50分、東經122度23分海域進行捕撈黑鮪魚作業,遭到一艘灰或黑色軍艦尾隨,但不清楚對方身份、國籍及意圖。

由於該海域在台菲重疊海域,海巡署獲報後,指示「正」船長立刻往北駛,與在附近護漁巡邏的桃園艦會合,但約半小時後,桃園艦抵達後未見該船,又無法聯繫上。

琉球漁會總幹事蔡寶興表示,船長當時向電台回報,不明軍艦跟他們相距約2海浬,軍艦雖然跟隨但未干擾,漁業電台曾呼叫該船得不到回應,連海巡也聯繫不上,曾嘗試以衛星電話等方式尋找該船,幸好12時20分與漁船取得聯繫,人船平安。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享