別把他當狗!呂秋遠律師分享「愛尪十不守則」 女人婚前必看


《康熙》曾邀人妻分享婚後更幸福的事蹟,律師呂秋遠昨日也PO出人妻婚後勿犯10守則,引發一陣討論。

律師呂秋遠常在臉書分享兩性看法,昨(8)日發文分享女性同胞婚後別做的10件事,例如把丈夫當狗來罵、當工具人或人肉ATM,更不要因為沉迷韓劇,用王子標準看待他,直說「只要有愛,他就是你的王子麵」,許多網友看了頻頻點頭,但也有人笑稱太難做到,「還是保持單身就好」!

bf
呂秋遠律師發文提醒準人妻,婚後別做的10件事。(示意圖/取自Pixabay

文中呂秋遠呼籲準人妻們,既然要結婚了,選了這麼好的人就要好好珍惜,並條列出婚後不該做的10件事:
1.把他當豬
2.把他當狗
3.把他當神
4.把他當信用卡
5.把他當司機
6.把他當工具
7.把他當死人
8.把他當怪人
9.把他當壞人
10.把他當王子

呂秋遠提醒人妻們,別把老公當豬,什麼東西吃不完就叫他吃;不要把他當狗,三不五時大罵「沒有用的男人」、「錢賺這麼少拿什麼養家」、「廢物」、「腦殘」等,「不要用毀滅男人自尊的方式,希望他更好,他不會因為這樣而更好,只會厭惡你而已」。

他也呼籲女性朋友們,不要把丈夫當人肉提款機、信用卡,別認為他應該賺錢給你花,更不要想平白無故的得到什麼」,也別把他當工具人使喚或要求接送,「沒有什麼事情是應該的,你把他當奴隸,他就會把你當女巫」。

結了婚不要把老公當神,認為他說什麼都是對的,「他有可能,而且極有可能騙你。即便你再愛他,不要用仰慕的眼神看著他,也不要認為他的一切都是最好」,更不要把老公當死人,以為搞外遇,他什麼都不知道。

此外,夫妻倆應平等相處,別把老公當怪人,「他可能有些你看不慣的嗜好,他喜歡看美女,就讓他看,反正會叫的狗不會咬人」,也別把他當壞人,一天到晚懷疑東懷疑西,「大部分的男人,都有缺點,但並不是壞人」。

最後一點則是提醒愛追韓劇的準人妻們,「別把他當王子」,對於宋仲基、蘇志燮、李敏鎬等男神可以幻想,但不要沈迷,這是生活,不是戲劇,「你們只要有愛,他就是你的王子麵」。

即便如此,文末呂秋遠打趣地說,「但是你首先還是得先找到這個人!不然我上面說的,你還是全忘記好了」,網友也笑回,「第十點是不可能的啦!除非白天帶面具,晚上要關燈後才拿下面具」。

●呂秋遠臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享