求婚影片/史上最勵志!PTT鄉民娶到台大美女主播 5年前的「徵友文」牽起兩人緣分

PTT鄉民向非凡主播楊智捷求婚影片。(影/取自Fox Chou YouTube

非凡主播楊智捷與男友狐狸(綽號)交往5年,7日完成終生大事,上月男方在PTT分享喜訊,寫下從交往到求婚的過程,讓許多人大喊:「超勵志!」

_meitu_0

楊智捷對於與丈夫相識的過程,至今仍感到「不可思議」。(圖/取自楊智捷臉書/合成)

說到兩人認識的起源是PTT的「徵友文」,楊智捷2010年8月還在就讀台大研究所時,在PTT貼出一篇徵友文,引起轟動,雖然文章一天後就下架了,但有500多名鄉民踴躍寄信,她從中篩選出2位,其中一位就是現在的丈夫「狐狸」,根據《娛樂星光雲》報導,她表示:「他中間寄了第二封信,當我要回的時候,剛好就在比較上面的位置。」

初次見面時,楊智捷與狐狸一同去看電影,結束後去吃豆花,女方講話講到一半時,豆花掉出嘴裡還不自覺,與外型的反差感讓狐狸喜歡上她「怪奇的天然呆」,後來兩人自然而然的交往。

10561572_428328677365565_1127931022488693202_n

楊智捷畢業於台大研究所,是PTT表特版的常客。(圖/取自楊智捷臉書)

交往5年後,狐狸決定把女朋友「訂下來」,去年秘密計畫求婚給楊智捷驚喜,私下玩樂團的他,在餐聽唱親手作的歌《100個愛你的理由》送她,本月7日兩人攜走步入禮堂,楊在臉書分享婚紗照,寫下:「人生新篇章,請多多指教:)」,這段因PTT相識的故事讓網友感到驚奇,親朋好友也大感意外,還有鄉民說:「娶到女主播的鄉民居然會出現?這不科學啊」。

1

狐狸對楊智捷獻唱後求婚。(圖/翻攝自Fox Chou YouTube)

楊智捷臉書全文:

 

※延伸影音:

相關文章

分享