阿妹挺同志婚姻平權 率羅志祥10位大咖開唱「愛最大」


張惠妹「烏托邦」世界巡城演唱會日前移師泰國開唱,向來力挺同志的她,近日邀集多位大咖為婚姻平權開唱。

「同志教母」張惠妹(阿妹)為推動同志婚姻平權,8月1日將與羅志祥、蔡依林、小S、蕭敬騰、田馥甄、A-Lin、楊丞琳、蕭亞軒、蘇打綠齊聚台北小巨蛋,舉辦「愛最大 其實我們都一樣!」公益演唱會,票房收入扣除成本後將捐給社團法人台灣伴侶權益推動聯盟。

123
天后張惠妹邀請田馥甄等大咖一同為同志婚姻平權開唱。〈圖/取自張惠妹官方臉書,下同〉

阿妹過去演唱過〈彩虹〉、〈愛是唯一〉等歌曲被封為同志神曲,並在她的〈烏托邦〉世界巡城演唱會上撐起大片彩虹旗感性訴說,「每個人都有愛的權力,任何的愛都是值得被尊重的」,獲得台下熱烈迴響;此外,她也曾在「多元成家百萬連署書」簽下名字,成為第一個連署的藝人。

ameiNew
張惠妹曾在「烏托邦」世界巡城演唱會撐起大片彩虹旗力挺同志。

婚姻平權近日獲得社會高度關注,但維護同志婚姻平權的法案卻擱在法院2年半,讓向來不遺餘力為同志發聲的阿妹,二話不說力邀羅志祥等藝人朋友齊聚舉辦演唱會,希望藉由歌聲的傳遞,讓台灣成為真正婚姻平權的國家。「愛最大 其實我們都一樣!」演唱會門票將在5月14日正式開賣,購票請洽拓元售票系統。

延伸影音 

相關文章

分享