羅志祥贏了!陳沂批「3拍5抱」是肉體斂財 判賠30萬並登報道歉

知名活動主持人陳沂向來率直敢言,吸引不少臉書網友追蹤,不過先前因批評羅志祥銷售專輯的「3拍5抱」活動是「肉體斂財」,讓對方憤而提告,求償200萬,今(10)日判決出爐,台北地院判陳沂應賠償羅志祥30萬元,並在4大報頭版登報道歉,全案可上訴。

1233

陳沂因批羅志祥「肉體斂財」,讓對方憤而提告。(合成圖/翻攝自陳沂臉書羅志祥臉書

羅志祥去年推出新專輯時,曾說要讓來簽唱會的歌迷有買專輯3張可以合照、5張能抱抱的福利,而陳沂見狀,在臉書發文批評說,應該是只要來簽名會都可以拍照和抱抱,認為「3拍5抱」根本是用肉體來斂財,還說道「『亞洲空幹王』這行徑跟賣淫小模有什麼兩樣?」讓羅志祥氣得提告。

今日判決結果出爐,據《蘋果日報》報導,法官認為陳沂評論中提及「賣淫小模」,屬於謾罵的人身攻擊,應賠償羅志祥精神精神慰撫金30萬元,並於4大報頭版登報道歉,而「亞洲空幹王」一詞則是形容詞,並未損害其名譽。

對此,陳沂在臉書上表示:「上訴。誓死捍衛言論自由!」羅志祥則開心地說終於獲得正義,並希望能藉此讓大家正視言論表達的正當性,還透露會將賠償金捐給流浪動物之家。

※延伸影音:

相關文章

分享