鄭捷10日晚間槍決伏法 受害者家屬:盼警惕想犯法的人

犯下台北捷運4死22傷隨機殺人案的死囚鄭捷,今(10)日晚間槍決伏法,罹難者李翠雲的胞弟李瑞昌第一時間得知訊息時強調,「大快人心」。他也說,給所有的受害者一個公道,三審定讞後速審速決,不免驚訝有些快,但是符合社會多數期待。

相關新聞》
鄭捷被槍決 廢死聯盟執行長:死刑沒嚇阻效果,只會有模仿效應…我們的政府別只剩下殺
鄭捷槍決前吃「最後一餐」 未交代後事只這樣說…
鄭捷10日晚3槍伏法 法務部:行刑前麻醉符合人道

2

鄭捷今晚槍決。(圖/中時電子報資料照)

李瑞昌也說,希望鄭捷的槍決,能夠對想犯法的人有所警惕,杜絕隨機殺人的惡行,不要再有人說「殺幾個人不會判死」這句可惡的話。

李瑞昌提到,近期的弒母案兇手蔡京京、台南湯姆熊男童歌喉案兇手曾文欽遭判免死定讞,對法務部簽下一紙處決令有一定影響,但「整個社會都沸騰了」,鄭捷犯後惡劣的態度,每個受害者家屬看在眼裡,連律師也強詞奪理。

最後,李瑞昌強調,即便鄭捷判死三審定讞,受害者家屬心中有塊石頭懸著,鄭捷的處決,讓受害者家屬能夠放下,才是真正的解決。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享