鄭捷槍決前吃「最後一餐」 未交代後事只這樣說…

死囚鄭捷前年犯下台北捷運4死22傷隨機殺人案,今(2016)年4月22日被最高法院判決4個死刑定讞,過了18天後,於今(10)日20時47分槍決伏法,據了解鄭捷行刑前未交代任何後事,只說了一句話。

相關新聞》
鄭捷被槍決 廢死聯盟執行長:死刑沒嚇阻效果,只會有模仿效應…我們的政府別只剩下殺
鄭捷10日晚間3槍伏法 法務部:行刑前麻醉符合人道
鄭捷10日晚間槍決伏法 受害者家屬:盼警惕想犯法的人

20

鄭捷今晚開3槍伏法。(圖/中時電子報資料照)

蘋果日報》報導,鄭捷押往台北看守所刑場後,所方依照慣例提供鄭捷便當,讓他食用最後一餐,而他鄭捷吃了幾口後,僅向所方人員說一句:「我要喝水」,並未交代任何後事。

隨後於20時47分執行槍決,法警開了3槍於20時51分結束任務,並在20時58分宣告死亡,而鄭捷並未辦理器官捐贈,目前遺體已送往殯儀館。

另外,《中視新聞》指出,台灣高檢署檢察官指揮法警在台北看守所執行槍決死刑犯,過去依慣例都是由特約的禮儀公司將遺體先送往板橋殯儀館後,再由家屬領回辦理後事,因此今晚鄭捷執行槍決的消息傳出後,大批媒體都趕往板橋殯儀館等候採訪,不過負責運送鄭捷的大體運送車離開北所後,卻未往板殯行駛,反而從國道3號土城交流道往南行行駛。

由於鄭捷引來大批媒體,研判家屬應是為避免媒體追蹤,事先和禮儀公司協調未運往板殯,改運往他處。

※延伸影音:


相關文章

分享