新竹食物被「網路霸凌」無人回嘴?當地民眾:我土生土長,是事實!

台灣小吃聞名國際,還有以色列美食節目特別來台拍攝;而新竹被許多人批評沒有美食,引起熱議。

新竹食物常常引來討論,但討論的話題卻不是「小吃很美味」,實際上比起其他城市,新竹常被酸為「美食沙漠」。昨(10)日有PTT鄉民發問:「新竹食物被網路霸凌,新竹人都不回嘴?」好奇新竹的食物被批評已久,但是為何沒有當地人跳出來護航。

1

新竹食物常被人批評,示意圖,非本文所指食物。(圖/中天新聞)

PO文的鄉民表示,新竹食物常常被霸凌,但是明明就有著名小吃貢丸、米粉與黑貓包,「可是新竹人卻都不回嘴?是新竹人度量很大嗎?

2_meitu_1

PTT鄉民熱烈討論新竹食物。(圖/翻攝自PTT)

許多人為此開始討論,有人認為新竹食物被霸凌有理,「因為在嘴的就是新竹人啊」、「大部分是事實,所以無法回嘴」、「回嘴你就會覺得好吃嗎?不會的話幹嘛浪費唇舌」,更有當地人留言:「我土生土長新竹,是事實」。

但是也有鄉民表示,新竹食物大多都被外地人批評,在地人通常都在家裡解決,「新竹人吃媽媽煮的,外食給外地人吃的」、「新竹很多好吃的,會說沙漠的都是外地來念書工作,不知道去哪裡找這些好吃的,拿物價這種先天劣勢來比,根本沒意義阿!台南台中的東西要不是看他便宜的份上根本也沒好吃成那樣」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享