侯怡君挑戰「魔王級」超鐵!自爆邊跑邊尿尿、呼吸不到氧氣 耗費14小時完賽過程超折磨


女星侯怡君,是本土劇的熟面孔,其精湛的演技擄獲不少粉絲的心。而喜歡挑戰自己的侯怡君,近年來熱衷於鐵人三項,日前還參加超級鐵人226公里,事後也在臉書向粉絲分享這段宛如魔鬼般的過程。

藝人侯怡君從戲劇圈出道,之後轉戰綜藝主持表現也相當亮眼,累積不少粉絲。平時喜愛運動的侯怡君,近年來熱衷於鐵人三項,日前更挑戰被喻為「大魔王」的台東226公里超級鐵人賽,過程長達14個小時,中間一度呼吸困難、肚子絞痛,甚至於眾目睽睽之下邊跑步邊尿尿,不過最後她全都挺過來,一舉拿下分組第一,令其興奮不已。

qazxx
日前侯怡君挑戰超級鐵人三項226K,拿下分組第一,讓她感動噴淚,直向網友分享榮耀時刻。(圖/取自侯怡君的家臉書/合成)

侯怡君今(11)日於臉書分享前幾天參加台東超鐵226K的心路歷程,她表示第一關3800公尺的游泳相當順利,但之後第二關的180公里自行車卻小狀況不斷,先是震掉乳清蛋白能量壺,之後隨行教練的腳踏車爆胎,最後更在吃御飯糰補充體力時,不慎嗆到,讓她邊騎邊咳嗽、邊吃補給邊吐,但侯仍展現堅強的鬥志,硬是比預計快了40分鐘。

最後一關,來到最難熬的42公里馬拉松,侯怡君因之前嗆到,始終無法順暢地呼吸,「我幾乎是吸不到氧氣。」之後好不容易跑到第一休息站,她立刻拿水狂澆身體降溫並順勢排尿,沒想到卻被不知情的友人拉走,於是其只好在眾人眼光下邊尿邊跑,跑了30公尺了還是沒尿完,渾身尿騷味;但更慘的是,肚子竟突然絞痛起來,不得以只好衝進流動廁所花10秒解決。在歷經一切痛苦不堪的過程後,最後侯怡君拖著疲累的身軀衝向終點,拿下辛苦但充滿榮耀的分組第一。

雖然這段超鐵的過程中,侯怡君曾一度懷疑自己、想放棄,但其仍克服所有的難關,展現驚人的意志;最後侯也喊話,「我是個演藝人員我的工作就是把好的演出帶給觀眾朋友,如同我在參加鐵人三項運動一樣的精神,我必定全力以赴把最好、最優質的演出,呈現給所有的觀眾朋友!」

※侯怡君臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享