不能只有我看到!文青投稿神作《積陰德》讓人笑到美丁美當


中天新聞網路直播HD頻道

知名飲料品牌《飲冰室茶集》向來走文青風格,今年延續傳統舉辦徵文活動,在10萬元獎金的誘惑下,果然吸引不少高手參與。其中,有篇名為《積陰德》的作品,巧妙融合PTT流行語「GGininder(雞雞硬硬的)」網友不禁讚歎作者是天才,直呼看完後勁超強,若真的印在包裝上,保證會讓人笑到噴「奶」。

ggininder1
文青投稿《積陰德》笑翻網友,直呼是年度神作。(圖/取自《飲冰室茶集》活動官網

今年的「五四‧為愛發聲」徵文大賽中,有民眾結合時事哏,將總統馬英九路跑走光事件入文,創意十足,而活動至今短短1週,已有不少佳作。

在眾多文青好手之中,赫見一位作者仿新詩筆法,創作出一篇名為《積陰德》的神作,內容寫道:「幫助老人過馬路,積陰德;幫正妹過馬路,積積陰陰德。」

文中作者寫下「積積陰陰德」,與PTT鄉民用語「GGininder(雞雞硬硬的)」一語雙關,趣味口吻大獲好評,網友看了無不狂讚,「後勁超強」,直說這篇《積陰德》很靠北,「害我上課笑成智障」,相當好奇到底是哪位高手寫的?PTT鄕民也十分看好,「會不會比賽才一開始,這一篇就被宣佈是今年冠軍?」

※延伸影音

相關文章

分享