鄭捷父母未到殯儀館探視 透過友人委託殯葬業者處理後事

鄭捷於10日晚間槍決伏法,不過回顧他從犯案到判死,都和「422」這組號碼有關。而鄭捷遺體目前仍放置殯儀館,據傳最快明日將火化。

2014年在台北捷運隨機殺人造成4死22傷的鄭捷,於10日晚間槍決,遺體送至桃園中壢殯儀館存放,今(11)日下午4時許,處理鄭捷遺體的廖姓殯葬業者出面說明,表示鄭捷父親透過友人委託,僅交代協助遺體清潔、誦經後,就直接火化。

20160511005127

殯葬業者公開鄭捷父親的委託書。(圖/中時電子報,記者賴佑維攝)

廖姓業者說,從頭到尾未與鄭捷父親碰面,都是透過友人聯繫,另外鄭捷雙親也表示不會到殯儀館探視。他補充,目前還不確定火化時程,最快12日就可以火化,至於火化之後骨灰是否由雙親直接領回,也還不確定。

廖姓業者也出示鄭捷父親的委託書,全文如下:「本人為鄭捷之父親,委託驛站生命事業廖先生,辦理鄭捷所有喪葬事宜,授權全權處理。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享