認了跨國仲介賣淫 「太陽花女王」劉喬安:我沒有對不起社會大眾

「太陽花女王」劉喬安(本名劉依函)涉跨國仲介賣淫案遭起訴,台北地院昨(12)日首次開庭,她與主嫌「戴姐」戴君儀、鐘宜姿3人全認罪。劉喬安昨晚在臉書表示,真的很抱歉這兩年浪費社會資源,「但是,我沒有對不起社會大眾」,直說她對不起的是寶貝女兒以及父母,願終生奉獻心力關懷弱勢、茹素來贖罪。

liu5
「太陽花女王」劉喬安涉跨國仲介賣淫案,昨日她終認罪。(圖/中時電子報,記者陳麒全攝)

劉喬安去年遭美國在台協會檢舉涉及跨國賣淫集團案。台北地檢署偵查發現,該案共有2個集團,一個由戴君儀主導,另一個則是劉喬安、鐘宜姿為首,3人曾安排十多名女子赴美、日等國賣淫,共仲介賣淫35次,上月依妨害風化罪起訴3人,台北地院昨日首開庭,劉喬安3人全部認罪,庭後法官諭知解除劉、鐘2人出境限制;戴君儀仍被限制出境。

認罪後,劉喬安昨晚在臉書PO文吐心聲,「我為曾犯下的錯誤與價值偏差,坦承犯錯,我不想再隱瞞」,她尊重法官的決定、判決,不會特別要求寬恕、從輕量刑。她透露,因為這兩年的負面新聞,不敢回家看雙親小孩,和姐妹、情人在公開場合正常活動只敢帶口罩出門、遮遮掩掩的,「我家人朋友們也飽受委屈自己不敢承認認識我,只因為我用不對的方式賺錢」。

liu3
劉喬安坦承犯錯,但她沒有對不起社會大眾。(圖/取自劉喬安臉書

如今,劉喬安決定面對這一切,「我要告訴我的寶貝女兒,你的母親曾經骯髒、離經背道過」,但是「我沒有對不起社會大眾,我對不起的是妳,我的寶貝女兒,我的父母,我的親人朋友與寶貝姐妹們還有曾經及現在愛我的人。因為我的年少輕狂、不受教、我使壞,我使自己蒙灰」!

劉喬安除了謝謝女兒的懂事,以及家人親友的不離不棄,對於一路以來給予批評的網友們,她也表達感謝,「我不會說你們是酸民,因為我的確錯了,大錯特錯,錯的太離譜!我虛華、我幻想、我充滿夢想,但那都是不切實際的」,並發願終生奉獻心力關懷弱勢、茹素來贖罪,「歡迎你們重新認識我,我是劉喬安 劉依函」。

●劉喬安臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享