基隆貧婦不忍8子女肚餓偷2包米 月薪3萬夫好自責

36歲的基隆王姓婦人,4月底在路上將一輛機車上2包總共10公斤的米偷走,警方透過監視器將她約談到案後,王婦表示由於家中貧困,不希望讓家中的8個孩子餓壞,才會一時起了貪念,事後相當懊悔;而擔任模板粗工、月薪約3萬元的王婦丈夫在知道妻子的行為後,除了自責也感到相當捨不得。

王姓婦人和丈夫共有8個孩子,最大的女兒16歲、正就讀高職,最小的兒子目前才2歲。《蘋果日報》指出,由於王婦沒有工作,所以全家的收入只能仰賴丈夫,但每個月光是房租就要7000元,若再加上生活費,幾乎沒有多餘的錢。

在知道王家的情形後,不少警員都自掏腰包買食物送給他們,不過竊盜屬於公訴罪,所以王婦仍被函送地檢署偵辦。

對於王家的狀況,基隆市社會處表示,雖然他們的戶籍地址是在王婦娘家,和申請低收入戶的條件不符,但目前已協助開案,會由區公所幫忙申請低受入戶,也會有社工進行相關的生活輔導。

※延伸影音

相關文章

分享