金曲27/4度對決!張惠妹尬蔡健雅 同挑戰第4座歌后

2016年第27屆金曲獎入圍名單今(13)日揭曉,其中備受關注的最佳女歌手入圍名單,果真如外界所預測,張惠妹(阿妹)和蔡健雅雙雙入圍,將一同爭奪本次歌后寶座。此次阿妹以《Amit 2》一口氣就入圍了年度歌曲、國語女歌手及國語專輯獎等6項獎項,可說是氣勢如虹;而蔡健雅也以《失語者》入圍國語女歌手等5項大獎,2人交鋒勢必精彩可期。

qwdw
第27屆金曲獎入圍名單今公布,張惠妹和蔡健雅皆雙雙入圍。(圖/取自張惠妹 A-mei/A-mit臉書蔡健雅 Tanya Chua臉書/合成)

事實上,張惠妹至今一共入圍金曲獎最佳國語女歌手13次,其紀錄難以超越,為目前所有國語女歌手之冠,且已奪下3座歌后獎座。此次阿妹再次入圍6項指標性的獎項,外界皆認為奪后機率很高;至於同為拿下3次歌后的蔡健雅,本屆是第4次與阿妹交手爭歌后,其專輯《失語者》嘗試不一樣的曲風,讓許多人耳目一新。除張惠妹與蔡健雅外,27屆金曲獎一同角逐歌后的國語女歌手還有彭佳慧、許哲珮、小霞、蘇運瑩等人,戰況相當激烈。

《蘋果日報》報導,張惠妹得知入圍消息後,感動地說道,「唱了這麼多年,對於金曲獎還是很在乎的。」她認為金曲獎是一個就算摃龜都應該參與的盛事。阿妹除了謝謝評審支持阿密特外,也很開心她為了留下部落傳統歌謠的大巴六九專輯也入圍,對此紅了眼眶,認為意義非凡。

而蔡健雅一得知自己入圍本次金曲獎,立刻開心地在臉書PO文,表示自己剛開始還一度緊張到不敢看公布直播,反跑去烤甜點轉移注意力;她興奮地說道,「重點!新團隊都入圍了,真的為他們感到開心!安棟!Johhn Davis 常石磊!啊!撒花!你們真是我的貴人!謝謝大家!謝謝亞神同事和經紀公司同事!大家辛苦了!」最後蔡還笑稱,如果得獎就開甜點店。

※延伸影音:

相關文章

分享