金曲27/「入圍者有幾個人大家認識?」曹西平怒嗆:沒大咖的典禮誰要看?


第27屆金曲獎入圍名單昨揭曉,資深藝人曹西平痛批太冷門,沒大咖的頒獎典禮有誰要看?

第27屆金曲獎昨(13)日公布入圍名單,除了往年的熟面孔張惠妹、林俊傑、蔡健雅等人,許多新人與小眾音樂也紛紛冒出頭。對此,資深藝人曹西平坦言很震驚,「入圍者有幾個人大家認識的」,直呼這種沒有什麼大咖的頒獎典禮誰要看?

tsao2
曹西平砲轟金曲入圍名單冷門、沒大咖。(圖/取自曹西平臉書

同樣已抱回3座歌后的張惠妹、蔡健雅本將在本屆金曲獎4度對決,出道曾獲新人獎的彭佳慧,時隔多年後,終於登上金曲殿堂,一同角逐最佳國語女歌手,讓她忍不住喜極而泣;國語男歌手則由林俊傑以1擋4,力抗黃明志、李健、柯智棠、Matzka等人。

不過,綜觀本屆金曲獎入圍名單,除了幾位金曲常勝軍外,多數皆是新人、近年竄起的小眾音樂歌手。向來大膽敢言的曹西平,昨日也在臉書質疑「星光」黯淡,金曲獎入圍名單比最近的大地震更讓人震驚,「入圍者有幾個人大家認識的」,有些人聽都沒有聽過、看都沒有看過,他質疑,這樣的頒獎典禮有收視率嗎?「沒有什麼大咖的誰要看」?

曹西平也納悶地說,台語女歌手為什麼只有四位入圍?更為好友龍千玉抱不平,「那四位入圍的女歌手又比龍千玉好在哪裡看不懂」。他話鋒一轉,直言「得過金曲獎的人還在角逐、還要入圍,得過就算了吧?」文末再嗆金曲獎,「不要辦了省點錢吧,因為名單永遠都是那些人」。

對此,網友則持不同看法,「金曲獎不是紅人派對,好的音樂不是以紅不紅來定義」、「每個人都是很努力的歌手,不是他比較紅就應該入圍」,有人更回嗆曹西平,「幸好你不是評審,不然這些小眾市場的歌手永遠也沒機會被看見」、「你要不要想想你演唱會多少人去」。

※延伸影音

相關文章

分享