這是一輩子的痛…台南震災百日 維冠大樓受災戶「回家」悼念逝去親友

台南上月發生芮氏規模4.3的地震,把先前維冠大樓的受災戶嚇到不敢­睡;而震災至今已滿百日,家屬「回家」追思。

今年2月6日的地震造成維冠金龍大樓倒塌115人喪命,今(15)日屆滿百日,家屬上午忙著祭拜親人,下午則回到已夷為平地的大樓舊址,帶著親手摺的紙鶴、星星,還有玩偶、零食餅乾等,傾訴思念之情。

20160515002852

維冠百日,家屬「回家」訴思念。(圖/中時電子報,記者曹婷婷攝)

維冠金龍大樓受災戶委員會主委劉怡辰表示,家人離開到今日剛好100天,希望他們在天上是一切安好的;也希望他們能看到存活下來的每一個人都是好好的,並保佑活著的大家。

目前,住戶約6成希望透過都更,原地重建家園,約2成希望賣掉土地,仍有2成抱持觀望,儘管各自對家園的期許不一,但住戶收拾悲傷,感謝社會各界和政府一直以來的關心與協助。

劉怡辰強調,此時也需要市府再多給一些幫助,讓想要留下來的可以有個家、想離開這個傷心地的,也能得到適當的協助。

劉怡辰說,100天過去,維冠的傷痛希望不要被遺忘,更希望這個教訓喚醒政府官員的良知,有些想法真的需要改變,不希望再有第2棟維冠大樓出現,「今後,每年過年就是親人忌日,這是一輩子的痛」。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享