王建民後援1局奪本季第2勝 皇家打到13局才贏球


中天新聞網路直播HD頻道

皇家與勇士3連戰最後一場,雙方打到延長賽第13局才分出勝負,皇家今上陣的第9名投手王建民(如下圖資料照/中央社記者黃兆平攝)拿下勝投,這也是他本季第2勝。

C510C0003H_B53

皇家牛棚左投達菲本季首度先發上陣,主投3局無失分,飆出5次三振。達菲本季從未投超過29球,此役他先發投了48球,並且投得有模有樣。

達菲3局退場後,皇家沒能守住1-0的優勢,比賽被打成2-2逼入延長。皇家不計血本,連續動用7位牛棚投手。由於牛棚真的快用光了,只好讓前一天才投完的王建民再度上場,他是第8位牛棚投手,也是皇家第9任投手。

王建民在13局上登板,首先以一記94英里的沉球K掉了捕手弗勞爾斯,接著只1球就讓法蘭庫爾飛球出局。之後王建民因保送又被敲安形成一二壘有人,還好史密斯擊出內野滾地,王建民有驚無險完成任務。雖然連續出賽,建仔狀況依然不錯,最快球速達95英里。

13局下,皇家莫拉里斯揮出再見2分炮,皇家終於以4-2擊敗勇士,王建民幸運獲得本季第2勝。  (新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享