從小到大漲最多的食物是?「雞排、手搖飲料」讓網友超有感

雞排現在最貴需70元才買得到,就有供應商出來呼籲應至少「­便宜5塊錢」才合理。而有網友在PTT上發問,從小到大漲最多的食物,引起一陣熱議。

在這個「什麼都漲」的年代,想花便宜錢吃個小吃也成為難事,就有位網友在PTT的「WomenTalk」版上發文問:「從小到大漲價最有感的食物」,引起網友們熱烈討論。

5

許多網友認為雞排和手搖飲料近年來價格都飆漲。(合成圖/中時電子報資料照)

原PO寫道,從小到大許多食物都漲價,如鍋貼從4塊錢漲到6元,刈包也漲很多,其中漲最多的莫過於是雞排, 從35元漲到60元,甚至有看過70元,原PO接著問網友們:「不知道大家覺得從小到大漲價最有感的食物是什麼」?

許多網友看到此文,紛紛回應說:「雞腿便當從55→60→70,甚至80幾都有」、「麵線,小時候買20現在漲到65了嗚嗚」、「麥當勞蛋捲冰淇淋我有嚇到,從10→15→18 」、「手搖飲料,以前一杯20元,現在還有70、80」、「紅豆餅3個20變成一個15」。

另外,還有許多網友認為「雞排」、「科學麵」、「泡麵」、「茶葉蛋」都漲很大,表示:「雞排在我大學時也才35,現在70元的都有了」、「以前沒錢時吃泡麵,現在有錢才能吃泡麵」、「科學麵6塊變10塊還變少」、「茶葉蛋,5元變10元」。

※延伸影音:

相關文章

分享