竹科大夜班保全猝死 臨終前還傳LINE關心待業中兒子…你要扛起家計、照顧好自己


中天新聞網路直播HD頻道

一名在新竹科學園區上大夜班、每天工時長達12小時的51歲楊姓保全,11日清晨5點多還在上班時,由於身體不舒服,因此以LINE傳訊息給待業中的兒子,表示自己快要死了,希望他別再貪玩、扛起家計;1小時後,仍身著制服的楊男被兒子發現倒在臥室,送醫後不治身亡。

《自由時報》報導,楊男11日清晨在上班地點LINE兒子,表示自己心臟不舒服,「好像快要死了。」並要兒子別貪玩、好好努力工作;5分鐘後兒子回訊息要他看醫生把身體顧好,楊男卻回覆「可能來不及了。」「你要照顧好自己!」

隨後,兒子提醒父親下班後去看醫生,楊男則要求他扛起這個家,「努力,加油。」兒子回以「我會啊,但一起努力。」而這也是他們父子倆的最後一句對話。到了早上6點40分,兒子前往2樓的父親臥室時,發現他躺在地上,送醫急救仍不治死亡。

警方調查後發現,楊男和太太都是擔任保全,也是全家「唯二」的收入來源,他們至今仍與已結婚有小孩的兒子住在一起。而相驗後,檢警與法醫盼定楊男的死因是心因性猝死,家屬對此沒意見。

※延伸影音

相關文章

分享