鋒面、東北季風影響全台!清晨低溫下探20度 各地留意大雨發生 

今(17)日持續受東北季風影響,清晨北臺灣低溫17至19度,最低溫出現在淡水的16.6度,其他地區低溫20至24度,感受上明顯偏涼,且有局部短暫陣雨發生的機率,建議早出晚歸的朋友除了增添衣物外,也別忘攜帶雨具。

sw
受東北季風影響,今全台各地皆屬濕涼的天氣型態。(圖/中時電子報資料照)

據中央氣象局資料顯示,今持續受到鋒面影響,各地天氣不穩定、仍有局部的短暫陣雨,由於鋒面位置在臺灣的東南部海面及巴士海峽一帶,所以在比較靠近鋒面的東南部及中南部地區,甚至有局部的雷雨或較大雨勢發生的機率,建議民眾外出攜帶雨具備用,並持續留意氣象局發布的最新天氣訊息。

至於氣溫方面,北台灣清晨低溫17至19度,不過白天氣溫較昨天回升3、4度,高溫大約在24、25度;其他地區則在28至31度左右,入夜後各地低溫大約21至24度。

預計東北風會持續影響到週三、週四,迎風面北部及東半部地區降雨相對明顯;而位處背風面的中南部地區,則比較偏午後雷陣雨的天氣型態。週五、週六則又會再回到悶熱、午後容易有局部雷雨的天氣型態,估各地高溫普遍都可以回到30度以上。

※延伸影音:

相關文章

分享