「喝醉酒、低頭族擋門口……」 台北捷運列拒載黑名單「這些人」不可搭乘


捷運族都知道,只要進了票口閘門,就不能再繼續飲食,但日前台北捷運局表示,這規定其實對五歲­以下的孩童例外,引起討論。而近來,台北捷運局則列出一份「禁止搭乘黑名單」,阻止不速之客進入站內。

台北捷運是市民日常生活的重要交通工具,其不但乘載著龐大的運輸量,更有效縮短都會區的距離,連國外旅客都讚不絕口。但也因捷運的高乘載率,車廂內常會有一些乘客出現「不當」的行為,造成其他人的困擾;對此,台北捷運也提出因應辦法,列出一份「禁止搭乘黑名單」。

sdsdf
台北捷運列出一份黑名單,將阻止出現不當行為的人士,進入捷運。(圖/中時電子報資料照)

據《三立新聞網》報導,台北捷運為防止酒醉人士進入站內後,對其他乘客造成不必要的困擾,特地請站務人員在閘門處開始觀察乘客,只要發現臉太紅、全身酒氣,站不穩身旁又無親友陪伴的人,都有權利拒載;除此,包括,站在車廂門口狂滑手機,而不顧其他乘客進出的自私低頭族、奇裝異服、身上散發惡臭、攜帶不乾淨的東西進捷運等乘客,都可能會被要求禁止進入,且捷運警察有權,強制帶離不配合的乘客。

捷運保全指出,一般發現「黑名單」的人,通常都先以柔性勸導;若無法順利溝通,才會請捷運警察進行強制的帶離。

※延伸影音

相關文章

分享