他分數能上建中卻想讀高職學電機 鄉民笑虧「有興趣都假的」:99%是為了妹


網路紅人「黑男」曾拍片示範各種搭訕法,而近日有一名學生分數可上建中,但他聲稱對電機有興趣,選擇讀高職,被眾人質疑背後目的是為把妹。

台灣教改問題至今未獲共識,升學主義vs.技職教育各有支持者。近日有網友PO文指出,一名學生分數可上北市明星學校「建國中學(建中)」,但他自認對電機資訊有興趣,想讀高職習得專業,引發熱議。許多鄉民表示,「這不用選吧」,一旦去了高職,未來要上台大電機很難,更笑稱「有興趣都假的,這百分之九十九是為了妹」。

CK
一名學生可上建中卻想讀高職,掀起鄉民熱議。(圖/翻攝google map

一名工程師網友ImLoki在PTT八卦板發文指出,有位分數可上建中的學生,聲稱對電機資訊有興趣,想放棄建中,改念高職,接觸專業部份,掀起鄉民一陣討論,「到底讀高職好還是讀高中好呢」?

有網友直言「這不用選吧」,該學生想法太天真,去念高中才能把基礎學科學好,「去讀高職他會覺得旁邊都白痴」,而且人會懈怠,「一旦去高職,他也絕對上不了台大電機」,提出強烈質疑,「有興趣都假的,這百分之九十九是為了妹」。

22K-Red1
升學主義VS.技職教育各有優缺點,人生的成功與否不是只看分數。(示意圖/取自Pixabay

不過,也有人認為,「強者不管讀高職還高中最後還是強者」、「去唸有興趣的東西會比較有動力學習」,學習上若有不足,「以後再補習洗國立碩就好」。

※延伸影音

相關文章

分享