他爆料「全家夯番薯」烤前大量發芽有毒 慘遭打臉狂酸:你文組的?


國人進超商最常忍不住下手的TOP3是零食、香蕉、咖啡,而富有飽足感的番薯也是不少人的首選,近日有民眾貼出全家番薯烤前發芽照,食安引發網友熱議。

全家便利商店推出的烤番薯,獲得許多消費者喜愛,不過,近日有人爆料貼出番薯烤前大量發芽的照片,直呼好嚇人。對此,農試所專家表示,有別於馬鈴薯,番薯發芽後不會產生毒素,全家也強調絕無食安疑慮。許多網友一致噓爆爆料者大驚小怪,懷疑是低層員工自以為有料能爆,笑虧「寶寶書讀的不多,但寶寶不說」。

SweetPotato
民眾PO照爆料全家番薯烤前大量發芽照,直呼好嚇人。(圖/取自PTT

一名網友fnci87tt昨(16)日在PTT發文踢爆「

對此,農試所研究員表示,番薯發芽後不會產生毒素,但發芽時澱粉量被消耗,營養度將減少,口感也會受影響。全家超商則回應,如遇天氣熱、高溫時,番薯發芽是自然現象,去除芽根即可食用,請消費者放心。

sweet_potato_01
全家回應,番薯發芽無毒,請消費者安心食用。(圖/取自全家便利商店

爆料文貼出後,網友一面倒罵翻爆料者,直說馬鈴薯發芽才有毒,「沒常識還出來爆料」、「你文組的? 好好讀書好嗎?」反譏原PO「腦袋沒東西真的豪可怕,嚇死寶寶了」;不過,也有人笑稱,其實超商「之後打算推出夯地瓜葉」。

※延伸影音

相關文章

分享