台灣爆發內戰誰會贏?鄉民公認「台中」戰力最強:攻有慶記、防有消波塊


台灣南北部用語差很大,常掀起網友爭戰,近日有PTT鄉民好奇發問,若爆發內戰,哪個縣市能一統台灣,眾人多認為是台中。

台灣雖然土地小,卻常因南北差異在網路掀戰,一名網友在PTT好奇發問,若某天爆發內戰,哪個縣市能一統台灣?對此,多數鄉民首推火力強大的「台中」,笑虧「攻有慶記(子彈),防有消波塊」;有人則認為,打仗要燒錢又要比人多,預估「台北」贏面較大,若再加上令人敬畏的「三蘆戰隊」,攻擊力不容小覷。

TaiwanFlag
鄉民公認,若發生內戰,台中可望一統台灣。(圖/取自Pixabay

一名網友Rusnake5566近日在PTT發問:「台灣爆發內戰 哪個縣會贏?」文中指出,PTT一天到晚戰南北堪稱奇觀,假設各縣市有天鬧獨立,競相爭奪台灣的大位開戰,誰會贏呢?

「是平常慶濟當便當,消波塊為家的台中?還是電音三太子,地表最強左轉的高雄?」 他逐一列舉多個「潛力縣市」,「8+9的新朋友,台灣的中國—新北,再加上剽悍的古都–台南,體格最好的原住民–高砂之勇–花蓮」,並質疑台北「天龍之國財力雄厚,但腹地太小,夠打仗嗎」?

對此,鄉民們紛紛看好台中,「全民皆兵人人擁槍」,大讚「攻有慶記,防有消波塊」戰力最強;有人則認為,台中屆時可能被南北夾攻很不方便,「打仗就是燒錢比人多啊」,壓寶錢最多、人最多的台北贏,假如和新北「三蘆戰隊」結盟,勝率一定很高。此外,台東縣也有網友投上一票,直說「原住民戰力強,蘭嶼核廢料可當髒彈」。

※延伸影音

相關文章

分享