老伯登機前說「我有帶炸彈勒」被抓走!交保後重搭機還怒嗆旅行社多收費

恐怖組織IS先前上傳影片,裡面竟出現中華民國國旗,讓許多人驚恐,桃園機場安檢也因此全面升級。而近日有位老伯登機前開玩笑說「有炸彈」,立刻被警方帶走。

臉書上一名在旅行社工作的女網友昨(18)日發文,表示遇到一位70多歲的老伯,在登機前跟地勤人員開玩笑說:「我有帶炸彈」,未料因此驚動航警,甚至連霹靂小組都現身,花了7小時才順利交保,但這位老伯不但不認為自己有錯,反而還怪罪旅行社幫忙他卻多收費用,讓女網友相當無奈。

13254489_1036244476456220_6631731242249347098_n

老伯一句玩笑話,驚動航警及霹靂小組。(圖/翻攝自fancykuo臉書

女網友寫道,原本帶著93人的旅行團準備check in,過程中地勤人員問團內一名70多歲的老伯說:「請問行李有帶違禁品嗎」,沒想到老伯竟開玩笑說:「呵呵~我有帶「炸彈」勒」,結果不到10分鐘,航警便現身,甚至連霹靂小組都出動。

隨後警察便對阿伯說:「因為你這句玩笑話,我們要依法辦理,你不得搭這班飛機了」,阿伯則回:「我都不能開玩笑嘛!因為一句話我隆每當出國(台語)」,最終阿伯還是被帶走做筆錄,還需請家人幫忙交保,花了7小時才順利脫身。

而當下旅行社也絞盡腦汁幫忙老伯,在他交保後安排搭機出國,還請人在目的地機場等老伯,帶他到車站坐車,再派另外2人開車去接他,才讓老伯順利和原本的旅行團會合。

但老伯似乎不覺得是自己的錯,認為安排後續的派機服務,「都是你們旅行社應該的」,還生氣旅行社多收機票和交通費,讓原PO氣憤地表示:「難道所有服務業都要為了幾個白目客人,而一起連帶所有責任嘛」,還無奈地說:「早知道這樣,下次都不用替這種人操心,直接放水流」。

最後原PO也呼籲大家,千萬不要在機場和地勤以及海關人員開玩笑,不然就算是去拜託立法委員還是市長來關說,都一樣是依法處理,飛航安全真的比什麼都來的嚴重,筆錄的程序是多麼複雜,一句玩笑話所要承擔的後果,真的不是一般人能想像。

※女網友臉書全文:

※延伸影音:

相關文章

分享