救護車被20多個無良駕駛擋…只有季芹願意讓道 她回憶亡父痛心公審!

藝人季芹與王仁甫的副業是民宿,他們今年過年特地下廚做晚餐招呼客人;而季芹開車時,看到20多輛車竟然不讓救護車先行。

藝人季芹與老公王仁甫結婚7年,婚後育有1子1女,婚姻生活幸福甜蜜,夫妻倆在宜蘭經營民宿,時常台北宜蘭兩地跑。今(20)日上午季芹罕見在臉書上動怒發言,她表示,開車時遇到救護車,但是沒想到卻一次遇到20多個「無良駕駛」。

12072769_989512307754283_8107500627352405623_n

季芹希望大家行駛路上時,可以多多禮讓救護車。(圖/取自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書

季芹上午11時許在臉書PO文,內文提及她從宜蘭開回台北親眼目睹的景象,遇到救護車時竟然只有她一台車讓道,其他20多台車卻讓救護車急著左右穿梭,她回憶起曾坐在救護車上的自己,陪伴在鬼門關前拔河的爸爸的心情,「當下的時間分秒必爭,每晚1分鐘到醫院,摯愛的爸爸存活機會就降低1分,看著路上一大堆不肯讓道的車,心裡真的焦急如焚,止不住的淚水、救護車的聲響、喇叭不停的催促,但是前方的車說不讓就是不讓……。

季芹以自身經驗呼籲,「希望大家(汽機車)看到救護車可以減速靠右,並隨時做好停車的準備!請看到的人也可以提醒一下身邊的家人、朋友」。

季芹臉書全文:

 

※延伸影音:

相關文章

分享