台灣旅行團遊瑞士 巴士駕駛闖平交道撞火車釀17傷


中天新聞網路直播HD頻道

一台灣旅行團今(21)日凌晨在瑞士發生嚴重車禍,該團搭乘的巴士因闖平交道,被迎面而來的火車撞上,截至目前造成該團17人受傷,其中3人傷勢嚴重須留院觀察,所幸所有人都沒有生命危險。

Swiss
台灣旅行團遊瑞士,搭乘的巴士闖平交道與火車相撞。(圖/翻攝自google map

台灣巨匠旅行社帶團33人遊瑞士,台灣時間今日凌晨1時許,該團搭乘的巴士行經少女峰附近的因特拉肯(Interlaken)一帶時,駕駛疑闖鐵路平交道,火車當下雖已減速,仍來不及煞車迎面撞上,導致17人受傷。

我駐瑞士代表處隨後接獲當地警方通知,代表劉邦治即刻率領同仁趕往醫院協助處理。劉邦治指出,該團有17人受傷,傷勢較輕的旅客,包紮後已送回飯店休息,其中3人傷勢嚴重,目前仍在醫院觀察,但無生命危險。觀光局表示,該團預計31日回台,目前有部份家屬仍未聯絡上。

※延伸影音

相關文章

分享