一切都是商人行銷術?隔離霜「台灣特有」 功能非阻隔髒汙而是…

許多女性化妝前都習慣擦「隔離霜」,想藉此阻隔彩妝或空氣髒汙,但事實上,隔離霜這個名稱只有台灣才有,且功能並非「隔離」,而是為增加彩妝吸附作用的妝前產品。

m60_720

許多台灣女性習慣在化妝前用隔離霜,不過事實上國外並沒有此項化妝品。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

專門破解網路謠言的網站「蘭姆酒吐司」(Rumor&Truth),日前以「一切都是廣告噱頭~ 隔離霜 只有台灣有!你隔離了嗎?」為題發文,破解隔離霜的真正用途。

文章中提到,皮膚科醫師陳玄祥指出,隔離霜並未有隔離髒汙的功用,主要是為加強彩妝吸附能力,以降低因臉上油脂或汗水脫妝的妝前產品,因此較適合易出油、出汗,或者需持久定妝的人使用。

值得一提的是,內文中引述「輕鬆美膚網」的「用『隔離霜』,你落伍了啦」文章,指出國外並沒有隔離霜這個產品及名稱,只有所謂的「妝前霜」,所以隔離霜算是台灣特有,據傳最初是因廠商為讓消費者建立妝前打底的概念才「發明」的。

※延伸影音:

相關文章

分享