「憨老天使」心智年齡如同孩子 避免成為社會邊緣人…長期練習賣咖啡討生活!


中天新聞網路直播HD頻道

文章提供/善耕365公益媒合平台

打開門,濃醇的咖啡香撲鼻而來,這間位於台中清水的「福氣愛心社區小舖」看似平凡,但卻是間為了讓「憨老天使」們適應社會、賺錢養活自己的咖啡店。

1

位於台中清水的「福氣愛心社區小舖」,是間讓「憨老天使」們能夠自力更生的咖啡店。(圖/善耕365公益媒合平台提供)

心智障礙者又稱「憨老天使」,他們即使成年或年過40歲,心智年齡最成熟仍只有9到12歲。為了讓他們找到賺錢養活自己的辦法、避免成為社會邊緣人,經過多次嘗試,現在每週二、三,在「台灣福氣社區關懷協會」社工員的帶領下,一群憨老天使們都會在「福氣愛心社區小舖」裡,開心的工作、喝咖啡。

咖啡原料由在地咖啡店的咖啡師傅磨好後,再由憨老天使們放進濾掛包包裝,一個小小的包裝動作,對於他們來說,都是需要經過長時間練習,才能完成的偉大任務!他們小心翼翼的量好每一包咖啡粉的重量,拿出協會為他們準備的全新濾掛網,再慢慢地裝袋、包裝。而賣咖啡的所得,由福氣社區關懷協會社工協助分配部分給天使們當零用金、其他部分用於協助愛心社區小舖或協會經營。

2222222

憨老天使們認真且細心的將每份咖啡粉裝袋。(圖/善耕365公益媒合平台提供)

他們不求賺大錢,只求大家能喜歡這一份份包裝好的咖啡。若是有空,也能來到現場點一杯手作咖啡,不但能享受一個美好的下午,還可以順便到附近的鰲峰山景觀台走走,享受悠閒假日的同時,也能付出愛心幫助憨老天使們!

 

【福氣愛心社區小舖資訊】

營業地點:台中市清水區中山路66號(近清水火車站,走路約5分鐘)
營業時間:每週二~週日 8:00~16:30
販賣物品:除了手作咖啡外,也有三明治、漢堡等輕食套餐,以及多種飲料可以選擇。

 

※延伸閱讀


相關文章

分享