蔡英文獨自搭車、趕登機護照隨興叼嘴邊 香港網友狂讚沒架子:有民主真好


蔡英文520正式就職上任,成為中華民國第一位女總統,香港網友近來翻出她獨自候車、隨興登機照,大讚零特權。

520政權和平轉移,蔡英文正式就職上任,成為台灣首位女總統,掀起國際討論。近日香港網友挖出蔡英文去年獨自候車,以及趕登機邊走邊拿資料,隨興將護照與登機證咬在嘴邊等舊照,大讚她零特權、毫無架子。

Tsai
香港網友翻出蔡英文隨興登機照,大讚她沒架子。(圖/取自蔡英文臉書

只見第一張照片中,蔡英文獨自拎包包搭車,與一般上班族沒兩樣;另一張照片則是她趕著登機,隨性地把護照咬在嘴上,空出雙手低頭邊走邊翻包包找東西,身旁毫無隨扈或大批人馬戒備,親民沒架子的模樣,被許多香港網友狂讚零特權。

反觀大陸全國人大常委會委員長張德江,作風大相逕庭。據《香港新聞》指出,張德江先前訪港時,竟要求全城戒備,封街停工十分擾民,有網友直言,「用一人高的拒馬把自己封閉起來,生怕老百姓衝到面前,這專制官員怕百姓的面目就活生生出來了!」

該報導還意有所指地說,某特區首長女兒出門還要人幫她拿行李,相較之下,蔡英文親民態度,令人讚賞。該組照片在香港瘋傳,不少網友看了也無奈大嘆,「有民主,真好!」

※延伸影音

相關文章

分享