【全程直播】台開董事長邱復生願接手大巨蛋?下午4點開記者會說明「搶救內容」(已結束)

台開集團董事長邱復生,突然宣布今(24)日下午4點將召開記者會,外傳邱有意接手大巨蛋,今日可能提出完整作法。

20160524003982

台開集團董事長邱復生。(圖/中時電子報資料照)

台開集團董事長邱復生,下午4點召開記者會宣布出手搶救大巨蛋。邱復生表示,將根據促進民間參與公共建設條例第46條規定自提方案,但這不等於台開要接手或擁有大巨蛋,而是啟動一個新的機制來協助解決問題。

邱復生表示,台北巨蛋是台灣大家很久以來的夢,看到現在這個狀況,「我們認為身為台北市民,不希望台北巨蛋沒有,或者拖更長的時間」,台開有鑑於是台灣土地開發、也是台北市民之一,所以在前一段時間,從2006年就開始。這段時間也一直在關注,總覺得希望能讓他盡早完成。現在眼看這樣下去,拖下去可能會很久,之後的後果會是什麼,那都是很難想像的。

邱復生說今日台開來做這個事情,並不等於台開將接受巨蛋或者擁有巨蛋,「我們今天參加的身分是以促參法第46條,民間可以自行提公共建設的計畫,提出以後是政府必須在15天後公開,公開完其他企業有興趣也能參與投標,所以這是大家都可以參與的。

邱復生表示願意來提出看法、計畫,計畫提出以後,市政府可以公開,其他有興趣的企業團體,都可以一起或個別提出計畫。另外也不排除遠雄在三個月內可以改善,那這個案子就會不見。

奧雅納工程顧問公司表示,這是比較嚴肅的問題,所以會請國際團體一起來看。我們有很多體育操作的經驗,像是北京鳥巢、東亞運的場館、新加坡的體育中心、沙烏地阿拉伯國王的體育成,座位6萬個。這些國際經驗裡,相信可以協助台北市民、台灣來完成、提供建議。

台開表示大家都不應該談是非,而是在最快時間提出案子,並提出幾點,包括:第一、公安結構問題,由奧雅納來協助;第二,法律,我們是上市公司,所以在這過程各方面會計、稅務、法律等等問題,請普華法律、資誠會計師事務所,看如何能以最快的速度,看怎樣可以不要再打官司。

台開表示,今天不是等於台開將接手大巨蛋,只是啟動新的機制,因為舊的機制已經走到一個困難點。「個人過去也是一直從事體育的活動,也是個球迷,也樂於看到台北巨蛋這個夢,不要變成噩夢,蛋變成腐朽的臭蛋。」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享