沈春華一周只給兒子150元零用金 嚴格教育「經濟觀念」獲讚賞!

資深新聞主播沈春華不只採訪過許多知名人士,她對於時事的見解精闢,專業形象深植人心,身為具有影響力的主播,許多人對於她教育孩子的方式感到好奇,她為了建立兒女有「金錢得來不易」的正確觀念,給孩子的零用金可謂是嚴格控管。

meitu_0

沈春華教育孩子正確的金錢觀念。(圖/取自沈春華 Live Show臉書/合成)

根據《商周財富網》報導,沈春華自認算是經濟實力較好的家長,但是她從小看著父親白手起家,深知金錢得來不易,她分享自己給子女零用錢的學問,從小就幫孩子準備生活上的必需品,兒子在國中以前沒有零用錢,「上國中以後,我才開始給他零用錢,一週150元,他上高中以後,則調整為一週350元」,如果有其他花費,會與兒子商量支出是否必要。

沈春華也坦承,曾送過上大學的兒子奢侈品,起初她觀察兒子對於牛仔褲的價格掙扎不已,隨即她買下褲子,事後她告訴兒子,「這件牛仔褲的價錢可能是很多學生好幾個月的生活費。有多少能耐,才能夠有多少開支,這件牛仔褲,是因為媽媽有能力買,不是你『理所當然』應得的」。

 

※延伸影音:


相關文章

分享