周刊王/徐佳瑩~下一站,天后

報導/《周刊王》編輯中心 圖片提供/《周刊王》

hsu

近日發行《日全蝕演唱會現場實錄》的徐佳瑩,因為參加了大陸歌唱比賽節目《我是歌手》,人氣再度翻漲。她以細膩而充滿感情的唱功,成功征服重口味的大陸觀眾,連與她一同競爭冠軍的前輩們,也十分欣賞她的歌聲和創作。《我是歌手》不但使她知名度大開,也讓她之前頗受好評的《日全蝕》演唱會重新啟動,從香港一路唱進大陸各城市,未來的華語歌壇天后已然成形!

因2008年參加中視《超級星光大道》第三季,徐佳瑩由一介素人變身為選秀冠軍,隔年發行《LaLa徐佳瑩首張創作專輯》,拿下第二十一屆金曲獎「最佳新人獎」,2015年站上小巨蛋舉辦《日全蝕》演唱會,創作與演唱實力深受肯定,演藝之路順暢得有點不可思議。但勇於挑戰的她,卻在今年初選擇「砍掉重練」,參加《我是歌手》第四季,接受更嚴格的檢驗。

在各方都不看好的情況下,徐佳瑩依然站上了《我是歌手》的舞台,有別於以往參賽者慣用鐵肺花腔的模式,她不刻意飆高音炫技,而是以清亮的嗓音和細膩的詮釋,營造出獨有的清新風格,果然在第一集就搶下第一名,還成功抓住觀眾的心,微博粉絲瞬間暴漲到157萬人。

在結束《我是歌手》的比賽後,各地的商演邀約不斷,雖然外傳徐佳瑩光靠商演,就進帳新台幣4千萬元,但她搖頭否認:「沒有那麼多啦!而且現在錢都還沒有入帳,沒有什麼感覺。」日前她到香港舉辦個人演唱會,可容納3千人的場地座無虛席,緊接著還有北京、上海和深圳等地的巡迴演唱,儼然成為新一代的天后接班人。

(欲知後續詳情,請看最新出刊111期周刊王)

更多精采內容,詳見本期《周刊王》,最新111期隨刊附贈「珍奶女神 牛奶兒」跨頁全版美照,值得珍藏。雜誌內還附超商折價券,幫您激省1,197元,粉絲切勿錯過,詳情請參看周刊內活動頁。

周刊王最新臉書

※延伸影音

相關文章

分享