《名偵探柯南》最新一集……小蘭頭上的「角」不見了! 20年經典髮型大改造漫畫迷超不習慣


去年《名偵探柯南》毛利小五郎配音換人,引發大批粉絲反彈。而最新一集的《名偵探柯南》,漫畫中的女主角「小蘭」竟改變長久以來的招牌髮型,掀起熱議。

日本人氣漫畫《名偵探柯南》發行至今超過20幾年,擁有大批支持者,更是許多人的童年回憶;除了劇中靈魂人物柯南外,女主角毛利蘭「小蘭」,也是相當重要的角色之一,2人之間的感情戲,一直被粉絲們津津樂道。不過在最新一集的《名偵探柯南》,原本小蘭的招牌髮型,頭上一根特別突出的「角」竟消失不見,整個人造型大改變,引起熱烈討論。

qwdfff
發行超過20年的《名偵探柯南》,劇情圍繞在推理、懸疑的情節裡,相當引人入勝。(圖/翻攝自《讀賣電視台》動畫官網

日前播映最新一集的《名偵探柯南》,小蘭的父親毛利小五郎因受委託,於演唱會上擔任女歌手RISA PURPLE的貼身保鑣,小蘭與柯南也陪同前往;不過其中一段小蘭為假扮成女偶像,戴上一頂紫色假髮,並穿上低胸套裝,整個人瞬間大變身,而漫畫迷20年來所熟悉的那根「角」就這樣消失。

小蘭的新造型畫面曝光,立刻引起熱烈討論,網友紛紛表示,「少了那根就變路人啦!」「無法接受!」「小蘭沒有角還是小蘭嗎?」另外也有人指出,其實漫畫早期連載時,小蘭頭髮上的角並沒有那麼突出,後來可能為模仿女星工藤靜香,才慢慢演變成大家所熟悉的經典「角蘭」。

qwdffffg
小蘭在最新一集的《名偵探柯南》中改變造型,引起討論。(圖/翻攝自推特)

※延伸影音

相關文章

分享