吸管這樣放才對 別再把手放進瓶內挖它出來了


吸管妙用無窮,但它最原始的功效-喝飲料或是水,其實也有正確的使用方式,你知道嗎?

不少人喝飲料時都會使用吸管,但你知道,吸管也有正確的使用方法嗎?日前,一名自稱「懶女孩」的網友在Dcard po出圖文,介紹吸管究竟該怎麼使用才對。

多數人將吸管插進寶特瓶時,都會將較短的那一邊(以彎曲處區隔)朝瓶口(如下圖,翻攝自Dcard,下同),但如此一來,蓋起蓋子時,吸管會被壓扁、外露;還有些人會先把吸管彎起來再蓋上蓋子,可是等到下次要喝時,就得將手指放進瓶子,把吸管挖出。

1

對此,「懶女孩」表示,其實有個很簡單的解決方法,那就是把吸管的長邊朝瓶口(如下圖),這樣子瓶口還會露出部分吸管,嘴巴一靠上去就能喝到,要蓋上蓋子時,又不會碰到上述提到的問題。

corr

最後,「懶女孩」不忘提醒,儘管這個吸管的小聰明用法很好,但還是希望大家可以一起愛護地球,能不用吸管就不要用。

※延伸影音

相關文章

分享