被批評軍事化管理造成超高離職率 UNIQLO出面回應:相關作業模式都有意義且合理

日本平價服飾品牌「UNIQLO」在台灣擁有超高人氣,是不少人心中所嚮往的工作;不過日前有網友於批踢踢實業坊(PTT)好奇問道,「為何什麼UNIQLO一天到晚在徵人?」掀起話題討論。之後就有網友分享自己所聽聞的內部工作情形,指出裡面很「軍事化」,引發討論;對此,UNIQLO在台分公司也出面解釋,表示相關的作業模式,均有其意義且合裡。

asdffffff
有網友於PTT指出,UNIQLO的內部工作很軍事化,因此流動率很高;對此UNIQLO在台分公司出面解釋,認為一切都在合理的範疇。(圖/取自Uniqlo Taiwan臉書粉絲團

一名網友日前於PTT發文問道,「為何什麼UNIQLO一天到晚在徵人?」引起熱烈討論;對此,有鄉民就分享其所聽聞的內部工作情形,指出起薪28K、內部升遷不易競爭激烈,且管理嚴格,「真的很像軍中。」不但有許多SOP要背誦,更會常常進行考核;另外只要遇到客人客訴,基本上一定是員工吃虧。在如此高壓的情況下,造成高離職率的現象,大約半年就會走一批人。

PO文一出立刻引起熱烈討論,網友紛紛表示,「日商的服務水準 + 鬼島的薪資。」「以百貨業來說真的算高了,但就是用肝換來的。」「日商管理一向龜毛出名的。」除此,還有人表示,「以前待過,事前員工訓練真的是咬筷子練笑容。」

《中央社》報導,UNIQLO在台分公司出面解釋,指出因持續在台擴展店鋪,才會持續招募。相關的作業模式,均有其意義並也絕對合理,對於網路上的討論,可能是內部的溝通有落差,將會把握機會強化內部教育。

另外,UNIQLO公司公關也表示,台灣UNIQLO所有員工福利除了周休二日、代休以外,服務滿一年以上的員工另有7日特休假,每年二次(4月、10月)的年度獎金發給。如果業績繁忙,另外還有特別時薪加給;工作滿5年以上的員工,有長年服務貢獻獎金。

※延伸影音:

相關文章

分享