你還記得10年前「一碗麵的故事」嗎?5個孩子的現況是…

「一碗麵」的故事感動全台灣民眾,46歲婦人吳慧萍10年前罹患子宮頸癌,在中山醫學大學附設醫院治療,沒想到魏家孩子跟著護士出去吃麵時,他們做出的舉動叫人鼻酸,時隔10年,5個孩子都長大了,他們的近況近日曝光,每個人都很認真、知足地過生活。

b09a00_p_06_01

魏冠宇(左前)2014年從軍時,醫師及醫院志工們特別幫他餞行。(圖/中時電子報,記者林欣儀攝)

魏家孩子在10年前媽媽住院期間,跟著護士和社工出去吃麵,沒想到當時就讀小學三年級的長女魏雪婷與2個弟弟只合吃一碗陽春麵,還說:「爸媽也還沒吃,可不可以把那2碗包回去給他們吃?」社工趕緊改點餛飩麵,但是他們只喝湯、吃麵,將餛飩留下,「要把餛飩包回去給他們吃!」相當替家人著想,媽媽獲知後也感動不已,這件事也讓許多善心人士慷慨解囊,為這家人的經濟紓困。

根據《聯合報》報導,現在5個孩子都長大了,長子魏冠宇、長女魏雪婷畢業後,選擇從軍支撐家計,老四魏學聖常料理一家人的晚餐,想當總鋪師的他正準備復學,其他2個孩子還在念書,現在全家人住的是叔叔的房子,雖然看起來比較簡陋,但是知足的他們認為全家住在一起很幸福。

 

※延伸影音:

相關文章

分享