暖男主動幫忙坐輪椅婆婆上公車  網友感動喊:我們的社會其實很溫暖

台北日前有位坐輪椅男子,疑要過馬路卻受困車陣中,有駕駛見狀立刻下車幫忙。而昨日有兩名年輕暖男,幫忙坐輪椅的婆婆上公車,讓網友們大讚。

一名網友昨(26)日在公車站牌等公車時,看到兩名年輕暖男幫忙坐輪椅的婆婆上公車,讓網友相當感動,拍照下來上傳臉書社團「爆料公社」,其他網友看到照片也紛紛讚賞年輕人的善舉。

14

兩名年輕人熱心幫忙婆婆上公車。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

原PO貼出的照片中,只見一名穿條紋衣的男生扶著輪椅,另一名穿藍紅外套的男生則牽著阿婆的手,緩緩帶她上公車,隨後條紋衣男也幫忙把輪椅搬上車。

原PO寫道,婆婆行動不方便,請身旁的條紋衣男幫忙推輪椅,沒想到公車上的藍紅外套男見狀,立刻向前扶婆婆上公車。

看到這一幕的原PO,不禁感動地說:「我覺得我們身處的這個社會其實很溫暖,只是生活過於忙碌,讓我們忘了去注意週遭是不是有需要我們去幫忙跟關心的人」,更表示如果大家都能少點冷漠,多點愛,那麼這個世界每個角落一定都能充滿著溫暖。

許多網友見狀也大讚這兩位年輕男的善心,紛紛留言說:「善良的人還是居多的」、「最美風景」、「揪感心」、「好人有好報」。

※延伸影音:


相關文章

分享