北市體感溫度40度、台中飆破42度!各地悶熱防午後雨  東南部恐有焚風

今(28)日台灣各地白天高溫炎熱、大多為晴到多雲的天氣;而受到西南風影響,南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後其他地區亦有局部短暫雷陣雨;東南部地區有焚風發生的機率。

20160528001227

今日各地悶熱,需慎防午後雨。(圖/中時電子報資料照)

溫度方面,北部26-36度、中部26-35度、南部25-34度,值得一提的是,整個西半部今日體感溫度普遍偏高,北市體感溫度上看40度,台中更是飆破42度,又悶又熱。

下周天氣變化的時間點可能在下周二、三之後,預期鋒面系統會再度接近影響,這一波是否會發展成為具有典型梅雨鋒面的發展結構,還有待觀察。

不過下周三之後水氣增多,偶陣雨機會將會明顯增加,至於發展幾天還需要看動態,整體而言,下周三之後會一連幾天水氣將會增加,也較為不穩定,安排活動需要較為謹慎。

至於在今日空氣品質部分,北部地區臭氧濃度偏高,局部地區達不良等級。其他地區及外島地區PSI為良好至普通等級,指標污染物為臭氧。各地及外島地區PM2.5為低至中等級。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享